Hace ya unos días que le dije a un primo mío, que si iba a recoger los membrillos que me trajese alguno que quiero hacer dulce de membrillo.
No ha sido olvidadizo ni perezoso, no los he pesado que andarán sobre 30 ó 40 kilos los que me ha traído.
El membrillo es una fruta carnosa de color amarillo y dorado brillante cuando está maduro, la recolección es entre finales de septiembre hasta diciembre. Es en noviembre cuando aparece el veranillo del membrillo que suele hacer un tiempo apacible y soleado, bueno para recoger esta fruta.
En principio están recubiertos de un manto aterciopelado que se les va cayendo y es cuando desprende el olor característico.
Los limpio, los troceo
Ya están cocidos y escurridos, ahora se pesan y se echa una proporción de azúcar que depende del que los cocine, puede oscilar, unos echan el 100% de azúcar respecto al peso de la pulpa de membrillo, nosotros esta vez hemos añadido el 80% en peso.
Ha salido más, pero con esta muestra sirve para ver el resultado.
Dicen que a aquellos que se recuerda nunca mueren, siempre están en la mente. Pasar un buen día.
No hay comentarios:
Publicar un comentario