27.12.14

¡¡¡¡DAR CERA QUITAR CERA!!!!

Esta mañana hemos estado de limpieza de del Renault, más bien mi hijo ha estado de limpieza, yo mero observador.

Decía que tenía unas manchas en la pintura, eran diminutas creo que podrían ser de salpicaduras de la carretera en un día de lluvia.

El proceso de encerado y pulido es un tanto duro, que a quien lo practica le hace sudar. Los que vimos la película  Karate Kid nos acordamos de aquella secuencia del entrenamiento que consistía en dar cera al coche y pulir la cera, aunque la traducción que hacían era dar cera quitar cera es un contrasentido dar cera para volver a quitarla a no ser que fuese el sobrante.



Ayudado de una pulidora es más cómodo pero al final hay que volver al trapo de algodón para finalizar el trabajo.






Cera y trapo de algodón hacen brillar la pintura. 
Quedando como si fuese un espejo.






Finalizado el trabajo, nos dimos un paseo con el 4L y luego guardarlo para Año Nuevo sacarlo reluciente.


Después del paseo a taparlo con un toldo para que el polvo no se deposite sobre él.

Hasta pronto.

24.12.14

PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE GAMBAS Y PESCADO CON SALSA DE CALAMAR

Hoy hemos estado haciendo algunas cosillas con los coches clásicos, poca cosa dado el día que es. Luego ha tocado un  poco de cocina, hacía tiempo que no hacíamos unos pimientos rellenos de gambas y pescado con bechamel, en salsa negra elaborada con tinta de calamar.

Para la bechamel de relleno para los pimientos. Ponemos en una sarten un poco de aceite de oliva con un poco de cebolla, cuando la cebolla esté pochada (blanda).


Añadimos las gambas y el pescado troceado para que se haga un poco.

Añadimos un par de cucharadas de harina de trigo, la tostamos un poco en la sarten, seguidamente le vamos añadiendo leche y removiendo la masa sin parar hasta conseguir una masa homogenea.

Ya tenemos la masa lista para el relleno de los pimientos.

Sofreímos los pimientos en aceite de oliva con unos ajos troceados.

Sacamos los pimientos y cuando estén atemperados, los vamos rellenando de la masa preparada anteriormente.

Los vamos colocando en un recipiente hasta que preparemos la salsa  como si se tratase de unos calamares en su tinta.

Para la salsa: hacemos un sofrito de cebolla, pimiento, tomate y ajo, añadimos la tinta y una cucharadita de maicena para que espese la salsa y pasmos por el pasapuré.

Antes de pasar por el chino.

Si lo molemos con la batidora en vez de con el pasapuré, nos quedará una salsa con menos color debido al aire que penetra en la salsa.

Colocamos los pimientos rellenos sobre la salsa y daremos un pequeño hervor antes de servir.


Es es un plato que tenemos preparado para la cena de Nochebuena o Navidad.

21.12.14

AFICIONADO A LOS COCHES CLÁSICOS Y COCINILLAS

Hoy domingo tenía pensado salir con mi Austin Victoria a dar un paseo con él, hace tiempo que no lo muevo y me apetecía.

El paseo con el coche no iba a ser largo, teníamos invitados unos familiares que venían a comer con nosotros y pasar un rato juntos.

He estado de ayudante de cocina y al final hemos decidido no salir y quedarnos en casa, tenemos toda la semana por delante y mi hijo tiene vacaciones, aprovecharemos para sacar los coches que llevan tiempo parados.

Como tenía tiempo esta tarde, comparto con vosotros mi mesa aunque solamente se de forma visual.

Como veis teníamos varios entremeses.

Luego un buen plato de pimientos rebozados y rellenos de carne.

Unas ramitas de verde para darle un poco de color al plato.

Un pudin de cabracho que se podía acompañar de una salsa rosa.

Unas croquetas que le gustan mucho a la sobrina de Mª Jesús, siempre que viene se las hace.

Una ensaladilla rusa distribuida en rabaneras para que lo que no se consume quede con presentación para otro momento.

No podía faltar el postre, que hoy se me olvidó sacarle la foto para compartirla con vosotros. Tengo un trocito que ha sobrado.



Todo hecho esta mañana y listo para la comida del medio-día.

Hoy no tiene nada que ver esta entrada con el contenido principal del blog, pero como soy un poco cocinillas comparto con vosotros estas cosas