8.1.11

ROSCO DE REYES

Dentro de los dulces de Navidad no podía faltar un rosco de reyes, desde hace años que venimos haciendo los roscos de Reyes utilizando varias recetas similares todas con buenos resultados, yo creo que el secreto está en el amasado y el dejar leudar la masa con la levadura.








Ingredientes:

½ Kg de harina
3 huevos
150 gramos de mantequilla
125 gramos de azúcar
¼ de litro en total: 150 ml de leche, 50 ml de aguan de azahar y 50 ml de Ron.
Ralladura de cascara de naranja y de limón (al gusto)
Una pizca de sal
Levadura de panadería (un trozo como una nuez, o dos sobres de panadería rápida)

Preparación:
Hacer la masa y dejar reposar hasta que suba, volver a amasar, hacer el rosco y dejar reposar de nuevo durante una hora; untar por arriba con huevo batido y adornar con frutas escarchadas, etc.
Poner al horno a 175 ºC durante 20- 25 minutos


OBSERVACIONES: la masa queda bastante blanda. Hay que amasar mucho hasta conseguir una masa que casi no se pegue en las manos. Es importante dejar que doble el volumen la masa antes de volver a amasar y una vez formados los roscos, dejar que vuelva a subir doblando el volumen antes de poner en el horno.





¡¡MUY RICOS!!

HAY QUE APROVECHAR LOS DÍAS DE BUEN TIEMPO.-

 Ayer y hoy ha hecho un tiempo esplendido,  yo estuve poniéndole al Opel Astra F unos bombines nuevos en los frenos traseros, en realidad so...