29.11.14

HOY VA DE COMIDAS, UNOS CALLOS DE TERNERA Y BOLLOS CON NATA.

Esta mañana he salido de compras con mi Sra. y al igual que los niños que se les antoja alguna cosa, eso es lo que me ha pasado a mi. En mi casa no les gusta la casquería y a mi si, he puesto en el carro de la compra una bandeja de callos con pata y morro de ternera, ¿que vas a hacer con eso? lo primero que me ha preguntado, ¡¡nada, preparar unos callos!! y para casa mi madre si que los preparaba y tenemos la receta que ella hacía. Manos a la obra.

Los callos estaban super limpios, pero aún así los hemos lavado con vinagre y agua fresca, después de limpios, los hemos puesto a cocer con cebolla, laurel y ajo. Puestos en la olla rápida se han cocido bien.

La forma de prepararlos es con pimentón de La Vera, un poco del agua de cocción y la cebolla y ajo se han triturado y con una cucharada de harina se ha añadido a la salsa para que espese se ha dejado dar un hervor y retirados de la cocina, yo les he echado un poco de chorizo picante y unas cayenas para que piquen bien.


Vertemos los callos sobre la salsa y damos un hervor.

Ya listos y puestos en raciones en varios tuper  para que cuando tenga ganas los pueda degustar.
No me he podido resistir y antes de ponerlos a congelar los he comido pese a que ya había comido lo que teníamos para hoy.

Como el día ha salido lluvioso y no me apetecía salir por ahí ni siquiera en coche, por la tarde hemos preparado unos bollos que no han salido muy bien a la vista, pero en el paladar exquisitos.




ya está bien amasado, se despega del recipiente la masa.

Da la sensación que se ha quedado blanda la masa y se esparce mucho en el horno.

Están bien cocidos y esponjosos.

Ya con la nata exquisitos.

detrás de un bollo un chupito de orujo hierbas, que bueno.

Día de invierno, lluvioso, así combatimos el frio.

Mañana más.

26.11.14

HOY TAMBIÉN HAY TRABAJO DE SOBRA, ELECTRÓNICA.

Tenía unas cosas desahuciadas de electrónica de dos amigos y esta mañana he estado no voy a decir entretenido, he tenido ratos de desesperación, pero la paciencia es una virtud que algunas veces tiene recompensa.

Se trata de dos avisadores de radar, de los permitidos por la ley los dos estaban como he dicho antes desahuciados, a uno le faltaba un componente electrónico que se había arrancado al intentar abrirlo y no sabíamos que era. Valiendome de la máquina de fotos al ampliar los componentes del otro que tenía, vi que era un diodo.

Este que esta a la izquierda de la foto.

No tengo herramienta adecuada para soldar estos componentes, aqui se puede apreciar el tamaño del soldador de estaño y el tamaño de los componentes.


Al otro no cargaba la batería y el botón de encendido estaba roto.

Soldando cables como he podido y con componentes estándar funcionan los dos pero es prolongarles un poco más la agonía no más.


A este le he puesto una pila de teléfono externa, la del equipo no cogía carga. ahora tendrá una autonomía mayor.


Tengo varias cosas pendientes, hay que ir poco a poco para no caer en los agobios como dije en otra entrada anterior,

Hasta pronto.

HOY QUIERO COMPARTIR EN EL BLOG COMO TRANSCURRIÓ EL DÍA DE MI CUMLEAÑOS.

Hoy voy a compartir con los que leéis este blog como se desarrolló el día de mi cumpleaños.

El día anterior, o sea el día 24 de noviembre, ya empecé a hacer un pan de centeno, bueno mezcla de trigo y centeno. Este pan recordaba cuando yo iba a Galicia ( de más joven) que en Teimende pueblo en que nació mi padre, se comía pan de centeno fundamentalmente.

Este pan como podéis ver está hecho en un molde me pareció bien el hacerlo así.




Por la mañana estuve con mi hijo haciendo alguna cosilla con los coches clásicos. Ya a la hora de la comida, teníamos carne de ternera gallega traída de allí para este día.

Acompañada de unas patatas fritas y unos pimientos fue parte de la comida.

El postre, tenía ganas de hacer de nuevo la tarta San Honoré, preparamos unos profiteroles, todo hay que decirlo no han quedado a mi gusto, la harina es fundamental en estas cosas y esta de hoy no nos dejó hacer unos profiteroles en condiciones, quedó muy blanda la masa.


Hice una base con la masa y profiteroles.

Ya horneados, si que se hincharon pero no tenían consistencia.

Montamos los prifiteroles rellenos de nata y los unimos con un caramelo líquido y nata.

No siempre salen las cosas bien o almenos como esperas, pero para que se vea que también salen cosas mal he aquí un ejemplo, se rompía el asa de la cesta que intentaba hacer e incluso el caramelo no salió en condiciones.

Esta tarta queda muy rica, el contraste blando de los profiteroles rellenos de nata con el crujiente de caramelo está riquísimo.

 También hubo tarta helada.

Después de comer me fui a hacer una pieza que necesito para un coche,  hasta la hora del café con los amigos ahí estuve liado.




 Dos piezas que tenía que hacer.






 Con una de esas pretendo hacer una como esta siguiente.



Llegó la hora del café y un poco más tarde de lo habitual llegué  con la cajita de Ferrero Roché para invitarlos como vengo haciendo desde hace años.


Luego tertulia en casa, atender a las felicitaciones que recibía de familiares y amigos. Mas tarde película y tv hasta casi las dos de la mañana.

Esta mañana, hacer esta entrada al blog de lo acontecido y vuelta a empezar con la rutina diaria.

Así transcurrió el día de mi cumpleaños.

23.11.14

RODAJE DEL RENAULT 4L DESPUÉS DE SU REPARACIÓN 23/11/2014

Como ya sabéis por las entradas anteriores, habíamos tenido un problema con el 4L. Lo hemos reparado y vuelto a montar. El problema fue una falta de aceite y se agarró el motor  a pesar de que andaba.

Se rectificó el cigüeñal y se pusieron casquillos nuevos, segmentos nuevos y una camisa nueva, le hicimos chaveteros y chavetas  nuevas para el árbol de levas y alguna cosa más.

Bien, después de arrancarlo en el  pabellón en el que lo hemos reparado, hoy lo hemos sacado a dar un paseo de más de 100 kilómetros sin forzarlo para que se vaya haciendo el motor a sus nuevas piezas.

Momento en el que sale del pabellón. 
Salimos dirección Gamarra para acceder a la autovía que nos lleva a Miranda de Ebro.

Nos encontramos algún coche clásicos en la autovía de Miranda de Ebro.


Llegamos a Miranda.


Dirección Pancorbo.

 Tomamos dirección Puentelarra.


 Pasamos por Encio.

Y llegamos a Santa Gadea del Cid con idea de visitar el castillo.



Llegamos a las ruinas del castillo.

La villa de Sta. Gadea del Cid vista desde el castillo.


Las troneras o saeteras.





Paramos en el castillo, hacía tiempo que no pasaba por aquí.




 Dentro del termino de Sta. Gadea está el Monasterio del Espino-

Pasamos por Puentelarrá-


Berguenda.

Espejo.

Nos desviamos hacia Cáracamo y Escota.

En el bar La Era de Escota paramos a tomar un refresco con una tapa.

Seguimos dirección Zuazo de Cuartango.


Así estaba este 4L.

Los túneles de Aiurdin.

Fotos que he sacado al llegar a Vitoria de nuevo.


Habíamos dejado en el pabellón el BMW al recoger el 4L y con los dos nos fuimos a recogerlos en su parking.

Finalizado el recorrido, verificamos los niveles de agua y aceite, todo estaba correcto. Mañana tenemos que pasar la ITV del BMW y tenerlo preparado para lo que se tercie.

Nos lo hemos pasado estupendamente, hablando todo el camino de coches y a una velocidad tranquila  sin forzar para nada el motor.

Hoy hemos pasado la Inspección Técnica de Vehículos al BMW, tenemos un año más para andar sin problemas.


Recorrido efectuado.