13.12.14

HOY HEMOS ESTADO EN LA CONCENTRACIÓN DE CLÁSICOS DE LARRABETZU.


Hoy sábado día 13 de diciembre, se ha celebrado la concentración de clásicos en Larrabetxu. Allí hemos acudido mi hijo y yo con nuestro BMW E 30 pre.

Salimos de Vitoria por la N220 y todo iba bien, pero al llegar a Ubidea el motor del coche ha empezado a hacer cosas raras y al final se ha parado, me he enfadado un poco, no me gustan estas cosas pero quien anda con coches con muchos años a sus espaldas le pasan esas cosas de vez en cuando.

Como uno ya tiene muchas tablas con los coches, hemos empezado a mirar  y la sensación era como si no llegase gasolina, soltamos una manguera y tenía buen caudal, arrancaba daba un par de vueltas el motor y se paraba, mediante el sistema de prueba error, fuimos soltando conectores y volviendo a colocar, llegamos al inyector de frío y ahí notamos que sin el no fallaba, esto ya nos había pasado en el SAAB, le desconectamos el inyector y reanudamos el viaje, ya no tuvimos problemas ni a la ida ni al regreso.

Fotos tomadas en el recorrido.




Llegamos a Larrabetu.

Había menos coches que otros años cuando se celebraba en domingo.


Dimos una pequeña vuelta para ver los coches y al momento nos fuimos a lavarnos las manos que las teníamos sucias de andar con el motor, nos tomamos un pintxo de tortilla recién hecha cada uno con una cerveza.


volvimos a ver los coches y llegada la hora emprendimos el regreso a Vitoria.

Hemos estado con aficionados con los que hemos coincidido en varias concentraciones de clásicos.













Había un puesto de productos de la huerta ecológicos.


Mapa del recorrido y perfil del recorrido, hemos ido y vuelto por el mismo sitio.






MEJILLONES CON SALSA PICANTE A MI MANERA.


Hoy tenemos mejillones picantes para comer de segundo plato, los mejillones son un poco incordio para limpiarlos de todo lo que tienen adherido y que cuesta quitárselo. Ahora bien, en el plato son una delicia por su sabor.

Hay infinidad de formas de prepararlos, pero a mí me gustan picantes y con un poco  de tomate. En Bilbao en la calle Iturribide había un bar que los ponía muy buenos y los domingos a la mañana nos tomábamos unos tigres que era como los llamaban, esto hace casi cincuenta años.

Hoy los ha traído mi Sra. para prepararlos ella como a mi me gustan.

Se pica cebolla y ajo.


Le añadimos unas cayenas para que piquen bien y ponemos a freír hasta que esté caramelizada.

ponemos los mejillones con muy poca agua en un recipiente con la tapa cerrada
a fuego lento para que se vayan abriendo.

Retiramos una de las valvas, la que no está adherido el mejillón.

Cuando la cebolla está en su punto, le añadimos el tomate frito, si no tenemos casero se puede utilizar del que venden enlatado en el comercio, si no eres muy exigente está bueno.

Le quitamos las barbas a los mejillones, algunos las tienen bien visibles.

Si no quitamos esto nos parecerá que estamos comiendo estopa.

Colocamos los mejillones con su valva en un recipiente ancho.

Pasamos por el pasapuré la salsa con la cebolla el ajo, la gundilla y el tomate. Lo dejanos que de un pequeño hervor junto con los mejillones.

Nos servimos una ración y una delicia para mi.



Hoy una amigo me ha traído unas setas cantharellus a las que denominan angulas de huerta, y ya las hemos dejado preparadas en un tuper para otro día.


Con aceite de oliva, una ajo picado y una gindilla las hacemos hasta que se evapores el agua que van soltando y listas.


Ya están listas para degustar.







8.12.14

HOY DÍA FESTIVO PERO SIEMPRE HAY COSAS QUE HACER.

Tenía semi-abandonada esta tractel y hoy en un momento mientras mi hijo hacía alguna cosilla en los coches, he decidido pintarla para quitarle un poco el oxido.

Primero lijarla luego imprimarla y por último pintarla.



Después de lijar, una imprimación para que agarre mejor la pintura. Hoy hacía mucho frío en el pabellón y he estado calentando la pieza con una pistola de calor para que secase mejor la pintura.


Una vez seca la imprimación pasamos a la pintura, tenía un spray de pintura acrílica de color verde y esa misma sirve.

Ya está pintada de verde y la cadena de purpurina dorada para tapar un poco el oxido.

Ya la he probado para sacar algún motor y funciona estupendamente, no figura el peso que soporta, el gancho pone 1 1/2 Toneladas.

O sea que si tenemos que sacar un motor de algún coche y no tenemos otra cosa utilizaremos esto.

7.12.14

SALIDA DEL DOMINGO EN EL PUENTE DE LA CONSTITUCIÓN.

Hoy primer domingo del mes de diciembre día 7 y puente de La Constitución hemos salido mi hijo y yo a hacer unos kilómetros con el Renault 4L.

El día no estaba para salir con los coches clásicos, pero nos animamos a dar un paseo de unos 100 kilómetros y almorzar en algún lugar de la ruta.

Sancando el coche del garaje.

Casi todo el camino tuvimos lluvia y niebla, al poco tiempo de salir de Vitoria pudimos ver el arco iris sobre el cielo.

En el Puerto de Altube la lluvia y la niebla casi nos impedían ver el indicador del puerto.

Al paso por Barambio.

Llegamos a Orozco y nos paramos a almorzar un pincho de tortilla con jamón y unas cervezas.


Dentro del local.

Ya tenemos sobre el mostrador nuestras cervezas y lospintxos calentitos.

Al poco tiempo aparece la dueña del local, que es bar, restaurante, estanco y comercio con un cesto de pan recién hecho que desprendía un olor agradable a pan casero.

Le pedí uno para llevarlo a casa y este es el que me correspondió previo pago de 2,5 €


Mi hijo con el pan bajo el brazo dispuestos a continuar el recorrido.


Nos fuimos dirección hacia Orduña para subir el puerto del mismo nombre. Ya en Orduña decidimos subir hacia Vitoria por el Puerto de La Barrerilla.

Nos sucedió lo mismo que en Altube, la niebla y la lluvia no nos dejaron ver el indicador del puerto.

Una vez que pasamos el puerto la niebla casi despareció.

Dirección Vitoria, pasamos por Murguia para ver si estaba Chris con sus coches pero no lo vimos.

De nuevo en el garaje, secar un poco en coche para poder taparlo.

Perfil del recorrido y el recorrido efectuado.




Llegamos a casa con frío y la comida calentita nos estaba esperando.



Que bueno está el pan sabe al pan de antes.


Luego postre y pastas que la Sra. ha estado preparando mientras nosotros nos dábamos un paseo en coche.




Mañana es fiesta también, veremos como se presenta el día para hacer alguna cosa.











HAY QUE APROVECHAR LOS DÍAS DE BUEN TIEMPO.-

 Ayer y hoy ha hecho un tiempo esplendido,  yo estuve poniéndole al Opel Astra F unos bombines nuevos en los frenos traseros, en realidad so...