28.9.25

Hoy no ha habido coches, hoy voy a tirar de los recuerdos .

 

Hoy no hemos salido con los coches clásicos, la Sra. está convaleciente de una lumbalgia y me tengo que conformar con los recuerdos de otras ocasiones en las que hemos disfrutado de paisajes y comida.

Recuerdo esta foto, es de una bodega subterránea que tenía unas velas a las que se le habían caído la cera y quedaron de esa forma que parece una melena.

En esta bodega hemos ido dos o tres años seguidos unos cuantos primos de mi familia materna, nos hemos juntado para disfrutar de la compañía familiar y de la comida. 


Qué yo recuerde hemos pedido un arroz con bogavante, creo que ambas son del mismo día. 

Nos juntamos unos cuantos que dimos cuenta de ambas paellas. El lugar era en la provincia de Zamora muy cerca de la provincia de León,  a escasos kilómetros de nuestro lugar de procedencia-



Posteriormente nos hemos seguido juntando pero ya buscábamos un punto equidistante, 
Unos primos de Madrid y nosotros de Vitoria, elegimos Aranda de Duero.


Aquí no podía faltar el cordero de Aranda, ahí está el horno de uno de los restaurantes que hemos asistido.


Unos entrantes de morcilla, alguna cosa más para terminar con el cordero.


Este es el  plato estrella, el cordero asado.

Otro año estuvimos en Sotosalbos  en la provincia de Segovia al pie de la Sierra de Guadarrama. Foto de la Iglesia de Sotosalbos.



Otro horno lleno de viandas en espera de ser servidas.

Si la memoria no me falla, creo que aquí nos sirvieron cochinillo.

En Astorga León también hemos estado, varias veces. En esta ocasión comimos a la carta, yo pedí  un par de cosas, en este caso es rabo de toro, para mi gusto estaba cocido en exceso  pero no sobró.


De postre me pusieron tarta Contesa y tarta del peregrino, una tarta con nueces y ciruelas pasas, nosotros en casa la intentamos reproducir con éxito. 


Sobre una base de masa quebrada, extendimos nueces y ciruelas. 


Esta crema debería preguntarle a la Sra. pero creo que era de leche y huevo.


Despues de horneada no se diferenciaba mucho de la que comimos en Astorga

No quiero seguir, se me están alterando los jugos gástricos de tanta comida, Otro día más. 






 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Las exquisiteces del otoño

Hoy se nos acaba el mes de septiembre, mañana ya estaremos en octubre. Es un mes que me trae buenos recuerdos de cuando yo iba a cazar, ahor...