22.3.14

CREPES, CHULAS, FILLOAS. MUCHOS NOMBRES PARA LA MISMA COSA.

Esta tarde no hemos salido de paseo y teníamos en mente el hacer un postre gallego, de esta forma le hacía mi madre a mi padre y ellos lo llamaban CHULAS y yo a pesar de que como chulas gallegas hay varias recetas por internet y de diferente forma hechas. Nosotros las hemos hecho como se hacen los crepes o las filloas de leche. Así evitamos el que tengan aceite en demasía.

Receta:

325 cc de leche
50 gramos de azúcar
175 gr de harina
2 huevos enteros
pizca de sal
ralladura de naranja o limón.

Preparación.

Se mezcla todo en un bol, se pasa la batidora para que no queden grumos, se deja reposar 1/2 hora.
Luego con una sarten untada con un poco de aceite y bien caliente, se añade la mezcla extendiendo bien por todo el fondo de la sarten, no las hemos dejado muy finas como las filloas, así tienen mejor bocado.
Se dejan dorar por una parte y luego se le da la vuelta para que se dore por la otra cara, se saca y listo.

Todos los ingredientes juntos en espera de batir.



 Le hemos añadido un poco de ralladura de naranja, los limones estaban un poco secos.

Después de dejar reposar, con la sarten bien caliente, ya tenemos la primera en marcha, esta ha durado poco, se nos ha ido en pruebas.



La siguiente también se ha perdido en el paladar de los cocineros. Aquí tenemos el resto que nos han quedado y que posteriormente han sucumbido a la lucha.


Estas dos le quedan de prueba para mi hijo cuando llegue, no se si trasnochará o madrugará.


Esto es en recuerdo de mis padres, que hoy hemos puesto en práctica nosotros.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

NUNCA POR MUCHO TENER ES MAL AÑO.

 Hace unos días compré esta amoladora neumática del Lidl, había tenido una eléctrica y se estropeó. He querido probar con esta neumática par...