31.5.14

BACALAO AL CLUB RANERO "A MI MANERA"

Resulta que hoy teníamos en casa una celebración y la cocinera, esta vez ella solita nos ha preparado un Bacalao al Club Ranero para los de casa y como tenemos unos gustos conocidos. Se ha hecho el bacalao a gusto de los tres, quizás no sea la forma más ortodoxa de prepararlo pero es como nos gusta a nosotros.

Este tipo de preparación, la primera vez que lo probé fue preparado por  Apicius que lo publica en su blog La Cocina Paso a Paso me gustó, y se lo comenté a mi Sra. lo hemos hecho varias veces y quizás hayamos desvirtuado la receta pero ahora está hecha a nuestro gusto,  como sobre gustos no hay nada escrito.

Nos comentaba Apicius que el origen de esta receta se hizo en un club al parecer de Bilbao y estaban unos socios preparando un bacalao al pil pil, pero llegaron más comensales y en previsión de que no llegase prepararon una chanfaina y se la agregaron al pil pil así llegó para todos y nació esta receta.


Tenemos el bacalao sobre un recipiente con abundante aceite de oliva virgen a fuego muy lento. removemos el recipiente para que vaya soltando el bacalao la gelatina, luego retiramos los trozos de bacalao  y batimos el aceite hasta obtener una salsa espesa blanquecina.


Por otra parte preparamos una chanfaina de cebolla y pimiento le añadimos tomate triturado.


 Y así tenemos la chafaina preparada.

 Vertemos sobre el bacalao a pil pil la chanfaina.


 Ya tenemos la mesa esperando nuestro plato.


Una muestra de la consistencia del pil pil.


 En nuestro caso lo adornamos con pimientos asados en casa y unos huevos cocidos.

Para nosotros delicioso, yo repetí y me puse dos raciones.

Gracias a Apicius por darnos a probar por primera vez este plato y a mi Sra. por prepararlo esta vez para invitarnos a nosotros.

FELICIDADES.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

EL DOMINGO DÍA 27 DE JULIO ESTUVIMOS EN ARETA 2025

 Ayer domingo día veintisiete de julio estuvimos en Areta (Vizcaya) en una concentración de coches clásicos, si la  memoria no me falla, cre...