Resulta que con este estado de confinamiento perimetral, no puedo sacar los coches clásicos de la ciudad, si tengo trabajo pendiente en ellos, pero como dicen: no solo de pan vive el hombre. Habrá que hacer otras cosas para no encasillarse en una única. Pués también algo de cocina, que hay que tomar 5 comidas diárias, eso quiere decir que es muy importante.
Ya estamos próximos a la Navidad, hay que empezar a desempolvar las recetas de tartas y comidas para cuando llegue el día no nos pille desentrenados.
Una tarta para empezar, es una tarta típica de Bilbao, la tarta de arroz de Bilbao, puede que en sus origenes se preparase con harina de arroz y venga de ahí su nombre. Hoy nosotros la hacemos con harina de trigo como creo que es la elaboración habitual..
La base de la tarta hecha con masa quebrada.
La parte líquida añadida y lista para hornearse.
Ya horneada.
Otra cosa que hemos preparado y que no habíamos hecho nunca hasta ahora. Se trata de un lomo fresco en trozos, se ha tenido un día cubierto de sal en el frigorífico, posteriormente se ha lavado bien par quitar la sal adherida.
Esta foto es del lomo después de salir de la sal y posterior lavado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario