16.12.23

HOY EN LARRABETZU.

 Hoy sábado día 16 de diciembre, he salido de Vitoria para ir a Larrabetzu, había concentración de coches clásicos. Yo hacía tiempo que no participaba en estos eventos y hoy ha sido el día propicio. En Vitoria empezaba a asomar el sol y me he decidido a ir, durante el trayecto el tiempo iba empeorando pero se quedo en nada, en Larrrabezúa lució el sol y tuvimos una buena mañana.


Llegamos a la provincia de Vizcaya.


Estamos en el puerto de Barazar y descendemos el puerto para ir hacia Larrabetzu (Larrabezúa) en castellano.


Las faldas del monte Gorbea están cubiertas de niebla  pero va a hacer buen día si no se tuerce.😂


Pasamos por Zeánuri, localidad del Valle de Arratia.

Hoy me ha tocado a mí el conducir, para eso me compré y preparé este coche que es automático y lo puedo conducir yo.


Ya llegamos a Larrabezúa , aparcamos el coche y a disfrutar del evento.

Había una planta de acebo próxima y no me puedo quedar sin sacar una foto del contraste verde y rojo.

Esas bayas rojas no comestibles por su toxicidad, pero bonitas a la vista.

Ahora vamos a ver los coches participantes , siempre hay algún conocido para poder hablar un rato.


La mayoría son coches populares con sus años a cuestas y bien cuidados, la mayoría parecen recién sacados del concesionario.







Llegó el momento del almuerzo, la verdad que a la vista es poco apetecible pero vamos a probar. Se trata de un talo, para quien no lo conozca es típico del País Vasco y Navarra. Está hecho con harina de maíz en este caso con maíz negro o morado y unas rodajas de bacón o panceta, puede hacerse de varias cosas, a mí me apeteció este, era la primera vez que lo veía con este tipo de maíz.

No voy a juzgar solo por el aspecto, hay que probarlo.


Este es el tipo de maíz que se ha utilizado, de ahí su color.


Había otro puesto con caldo calentito, pues también voy a probarlo.

Otro paseo para ver los coches. un mosto en un bar, qué luego hay que conducir y es mejor cero alcohol.




Después de ver los coches, tuvimos un poco de tertulia con Aquilino y su señora hasta que llegó la hora de regresar a Vitoria.










Ya llegamos al cruce del Gallo, ahí está sobre el pedestal, después de varias formas anteriores parece está la definitiva, vamos de momento.

Llegamos a Ubidea entre Vizcaya y Álava, esta casa le gustaba a mi hijo cuando era pequeño y pasábamos por aquí.


Ya nos falta poco para llegar y cambiar de coche e ir a comer que ya es hora.

Otro día más.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

HOY VA DE COMIDAS, LO SIENTO.

 Esta mañana del martes he salido un poco hasta el taller para quitar baterías viejas, piezas de tubos de escape y demás, son piezas que se ...