25.11.22

UN AÑO MAYOR, NO MÁS VIEJO, HI HI HI

 

Tal día como hoy, hace un montón de años, nació este que de vez en cuando pasa por aquí, os escribe, pone fotos, cuanta sus cosas, sucedidos, etc., pues sí, hoy es mi cumpleaños, cada año un poco más mayor.

 Parece que fue ayer cuando yo andaba corriendo y jugando por las calles, pero el tiempo pasa, más que pasar vuela, pero tenemos en nuestra contra que perdemos y dejamos por el camino muchas cosas pero, la otra opción es mucho peor, se dejan de cumplir años. Por lo tanto, es mejor seguir viendo pasar la vida, que nos salga el pelo blanco, que nos quedemos calvos, es lo que tiene el cumplir años y cuantos más peor pero, seguimos aquí.


Que os voy a contar hoy pues, como está de moda esto de hacer online las cosas, pues quería celebrar con vosotr@s este día señalado para mí, de que forma, pues os voy a invitar a unos dulces que hemos preparado en casa para celebrar este evento.


La Sra., me ha preparado una tarta Saint Honoré, por similitud con mi nombre, no será muy vistosa pero su aquel, es adecuado, es laboriosa. espero que os guste, el sabor os lo paso por fonía 😂


Se hace una masa para profiteroles, pasta choux, se van depositando porciones con un par de cucharas o una manga pastelera sobre papel de hornear.


Una vez horneados los tenemos listos para rellenar de nata, crema, chocolate, etc.


Este es el interior de un profiterol, ahí cabe bien de relleno.

Una vez rellenos, para preparar esta tarta Saint Honoré (San Honorato, patrón de los panaderos y pasteleros)


Nuestra tarta está montada sobre una base de hojaldre, se le añade una capa de crema pastelera, se colocan los profiteroles rellenos alrededor y el centro lo hemos rellenado de nata.

Se le suele echar caramelo líquido, pero hemos preferido  echar un hilito de chocolate sobre los profiteroles y ya está.

Ha habido más, espero que llegue para todos.



Por si era poco, tambien una contesa.

Gracias por vuestras felicitaciones, que las hay. Hasta pronto.😇

Espero que os haya gustado, si no os gusta, para el año que viene me decís vuestras preferencias.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

HOY VA DE COMIDAS, LO SIENTO.

 Esta mañana del martes he salido un poco hasta el taller para quitar baterías viejas, piezas de tubos de escape y demás, son piezas que se ...