11.1.25

HOY ME HA TOCADO PASTELERÍA, NO SE PUEDEN DEJAR DE REPENTE LOS DULCES, HAY QUE IR DEJANDO POCO A POCO.

 Esta mañana del sábado, ha estado lloviendo, no he sacado ningún coche salvo el Opel Astra que lo tengo en casa, lo he utilizado para ir hasta dónde tengo los otros coches y hacer alguna cosa de las que hay pendientes, además así salgo de casa. 

La víspera del día de Reyes, hicimos cinco roscos de reyes, regalamos cuatro, nos quedamos con uno para nosotros, pues nos quedaron ganas de más.

Esta mañana preparamos un prefermento para hacer uno grande y quitar esas ganas de más que nos quedaron. Vamos a hacer  uno grande y con mucha nata.

El primer paso ya lo hemos dado, esto lo incorporaremos a la masa. No es que tenga una pinta apetecible pero ha fermentado y ayudará a  la masa para que salga bien.



He batido los huevos de gallina. 😂😂 posteriormente se ha añadido todos los líquidos, agua de azahar, ron, leche y ralladura de naranja y limón.

Se pesa y se incorpora la harina de fuerza.


Preparamos la amasador, esta nos va a quitar el trabajo de amasar a mano.



Ya está amasada además le hemos añadido la mantequilla. Ahora tenemos que esperar a que como mínimo la masa duplique su volumen.


Durante la espera, la "jefa" le preparó esta tarda para nuestro hijo que iba a tomar café con unos amigos.


Yo también tengo trabajo pendiente en casa, soy el técnico de mantenimiento, se ha roto el molinillo del café, voy a ver que le pasa y si se puede se arregla. Hay otro para estos casos de emergencia.
Se había quedado la cuchilla loca, el molinillo funcionaba pero no molía.



Preparo las herramientas y vamos a ver que se puede hacer.



Para poder soltar las cuchillas he tenido que quitar la tapa de abajo y con un destornillador sujetar ese eje y con un alicate soltar la tuerca de las cuchillas..


He hecho lo que he podido y de momento ha quedado sujeta la cuchilla, pero esto como todo, "lo que dure dura" 😀
Seguimos a la espera hasta que la masa haya fermentado y podamos hacer el rosco y hornearlo.


Ya ha transcurrido un tiempo, voy a ver la masa, ya ha doblado el volumen, casi está lista  pero la voy a dejar un poco más.

Yo creo que ahora ya está en su punto, voy a hacer los roscos, con medio kilo de harina, me saldrán dos buenos.



Tengo uno para entrar en el horno.


Cachis, se ha dorado un poco por fuera, hay que estar atentos, pero por dentro buenísimo.

Este es el otro, no lo he dejado tanto en el horno y seguro que estará tan bueno o mejor que el anterior. 

Aquí los dos juntos, mañana a rellenarlos de nata o nata y el otro crema pastelera.

Rellenarlos a  primera hora para desayunar un buen trozo. 

Buen fin de semana. 😍













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